Сказка про Ложку

Хочу вам представиться я — Ложка-путешественница. Когда меня забрали из магазина, у меня было одиннадцать сестёр и мы все блистали в лучах солнца своим нарядом в красивой коробке. Будущее ожидалось в званных обедах и ужинах. По дороге в новый дом мы мечтали о встрече с фарфоровыми кавалерами. Я даже приглянулась моему хозяину, он любовался мной, держа в руках. На следующий день меня одну, аккуратно взяв из коробки, хозяин положил в какой то большой зелёный мешок с какими то неизвестными вещами. Меня везли в этом мешке, было темно, я слышала как хозяин с кем то разговаривал. Потом я увидела лес, костёр, тёмные глаза старика- котелка, он шипел, потом появился пар. Звякнув крышкой,он поздоровался со мной.

-Здорово, балерина!- Я сначала растерялась.

-Здравствуйте, котёл, — вежливо ответила я. Котёл зашипел.

-Ты откуда такая? Тебе в ресторан, а ты здесь, в глуши таёжной.
Я не знала, что такое глушь таёжная, но не подала виду.

-А здесь, наверное, хорошо! Чисто, уютно…

Котёл зашипел:

-Тихо, можно поспать в рюкзаке между переходами. Моют песком или когда будем дома, ляпота.
Я звякнула о тарелку — «ужас», но не подала вида.
Потом была ночь, котел ушел ночевать, подвешенный на верёвке меж деревьями. Я же пол-ночи гремела с кружкой, девицей весёлой и озорной, она наполнялась чаем, а чуть позже чем-то прозрачным и очень жгучим- это я узнала, когда мной пытались выловить несчастную козявку. А Маруська, так было написано на ее потёртом боку, начинала громко петь, вернее звенеть.

-Эх! Кипятись, старый носатый! — Она поднималась в высь и опускалась со звоном вниз. Откуда- то сверху доносился дружный громкий клич: Гип-гип-Ура-а!!!

Потом мы все качаясь пели странные песни про пятую точку, про какой-то вибрам, которым кому-то на морду наступили, про некий гортекс (за триста каких-то баксов), в котором прожгли дырку, про искристый костёр, который искрой искристой искрится и про горящую новогоднюю гору…
Потом меня бросили на пенёк и там я провела оставшуюся ночь до утра, а утром меня долго не могли найти.
А потом был сплав, об этом рассказал мне котёл и его друг — чёрный чайник, старый ворчун с длинным носом. Я вся промокла, меня болтало то верх то вниз. Вечер снова прошёл в беседе с копчёными стариками. Они рассказывали о необыкновенных горах, о каком то снеге. Белом и жгучем. Один шипел, другой пыхтел.
И так продолжалось неделю. Иногда меня искали, иногда находили не в той тарелке, а иногда я становилась общим половником. Однажды я невольно стала отвёрткой и отремотировала какую-то штуку… В общем было весело…
И вот сейчас меня достали из мешка, ворчун чайник сказал мне, что это рюкзак. И ещё они сказали, что я счастливая, потому что меня достают в пути и я могу видеть мир.
Сейчас мы едем в поезде,а за окном мелькают деревеньки, леса и болота. Я познакомилась с элегантным кавалером — подстаканником. Мы весело звенели и это он мне рассказал о том, что за окном. Я слышала, как недовольно стучали мои старички в глубине рюкзака. Ребятки ревнуют.
Я вспоминаю своих сестёр. Они там, в ящике шкафа и каждый день у них похож на прошедший. А у меня дорога, новые друзья и мешок, тьфу , рюкзак!