А. Волков. Как мы заболели туризмом в походе.

Александр Волков. Волгоград.
Отзыв о Новогоднем походе по маршруту Ялта-Балаклава «Новогодняя сказка- 2020».
30 декабря 2019 — 5 января 2020 года

Ох и выдалась ночка шальная…
Ветер зол, но костёр наш пылал…

Рассказ о том, как мы заболели в Новогоднем походе!
Да, ну вот как-то так…

Я впервые был в коммерческом походе. С самого начала эта затея мне показалась очень сомнительной. До этого бывал только в спортивных походах и походах организованных местным тур-клубом.
И, забегая вперёд, сразу хочу сказать, что это был какой-то охренительный поход! — Это было очень КРУТО!!!
Круто, потому что есть, с чем сравнивать, поскольку и у меня, и у многих других участников сего мероприятия уже имелся богатый опыт походной жизни. И в первую очередь хочется отметить то, что важно в любом деле, независимо от того, что это, поход или уборка в квартире,- это организация самого мероприятия (похода). Продуманную организацию отметили все участники Новогоднего праздника в Крымских горах. Продумано все до мелочей. Поэтому опытный турист обрадуется отсутствием «головной боли» от непродуманных деталей, которые бывает приходится придется устранять самому, а новичок даже не узнает о возникающих проблемах в горных походах.
Отдельную строчку надо отдать руководу, который, несмотря на богатейший туристский опыт и знания, ни разу не надел «корону» и не смотрел ни на кого с высока, рассказывая о своих героических подвигах в горах. Наоборот, оказался очень простым и человечным, с утонченным чувством юмора и произвел впечатление старого доброго друга, с которым знаком не один десяток лет. Даже некоммуникабельным людям с ним было очень комфортно.
Теперь немного о себе в этом походе… В походах всегда возникает проблема с едой, а точнее с ее дефицитом. Всегда кто-то недоедает и из-за этого возникают различного рода «тёрки», потому что кто-то слишком много съел или вообще, съел не своё, а своего товарища. Я тоже люблю поесть и в походах не упускаю возможность смести последние крошки со стола и в случае, если кто-то что-то недоел.
В этом походе все было наоборот. Еды было предостаточно. Раскладка была грамотно спланирована. Еда была вкусной и отвечала всем запросам самых заядлых гурманов походной кухни. В первые дни я ел без остановки, пытаясь съесть все, что лежит на столе, так сказать запасаясь впрок, и все ждал, когда руковод скажет мне, что я кого-то объедаю. Но он предательски молчал, и только подрезал колбаски ко столу, рассказывая интересные истории о достопримечательностях Крыма.
Да, кстати, а когда руковод будил группу по утрам, вставали все, даже мёртвые! И Брянск тоже 🙂 🙂 :). Потому что горячий кофе утром на живописных полянах в кругу друзей у уже разведённого костра творит чудеса!
Говорить о самом маршруте и о видах, которые довелось увидеть, не имеет смысла. Это нужно увидеть самому своими глазами. Хоть маршрут и средней сложности, но его эмоциональность очень высокая.
Но и стоит, наверно, добавить и ложку дёгтя в эту бочку мёда:
По окончании маршрута выяснилось, что вся группа заболела, причем, кто-то приехал уже больным к началу похода, а кто-то заразился к концу маршрута. Кто кого заразил уже и не разберёшь, все разъехались по своим городам, но руководитель этой новой болезни был рад. Ведь болезнь называется «Туризм всего организма». Теперь все мы больны туризмом!!!
Всем длинной интересной дороги и хорошей погоды!
Спасибо Андрей!

Александр Волков. Волгоград Январь 2020.

На Куш-Кая. Фото к отзыву Как мы заболели в походле.
Александр Волков выбрался на Ай-Петри. Фото к отзыву Как мы заболели в походе.

У этой записи один комментарий

  1. Андрей Кухаренко

    Саша, большое спасибо за участие, помощь в походе и за хороший отзыв. Увидимся в горах!

Добавить комментарий