Инструктор Пешего похода Андрей Кухаренко.

   Команда "Пешего туризмА" в целом уже давно опытная, но сайт наш совсем юный, даже можно сказать только- только родившийся. Как это часто бывает, собрались единомышленники и решили создать авантюру.

   Многие из нас ходят в горы со школы, ещё с тех времён, когда были брезентовые палатки, ватные спальники и рюкзаки типа "картошка". Много лет мы водим группы по Крыму и Кавказу, Турции и Карпатам. Прошли многие тысячи километров и покорили многие сотни вершин, перевалов и троп, искупались в десятках горных рек и озёр. И всегда за спиной вечный спутник рюкзак. Нам не нужен асфальт, тесные квартиры, тёплые батареи, нам почти не нужны мобильные телефоны и социальные сети, а уж тем более радио и телевизоры. Мы наверное больные люди.

   Да, мы больны походами. Мы заразились этой болезнью давно и она неизлечима. Мы заболели красотой гор, чистотой ветра, хрустальным звоном ручьёв ручьёв и шумом водопадов. Нас лихорадит в городе, в транспорте у нас температура, в кафе нас тошнит, а на диване у нас кружится голова. От этой болезни есть только одно средство– рюкзак на плечи и в лес.

   Только там у нас нормальное давление, уходит лишний вес, выравнивается осанка, появляется твердый шаг и Слово. Только там, в горах Мы носим с собой лекарства не для себя а для других. Только в горах мы чувствуем свой Дом, дышим полной грудью, радуемся, как в детсве. И мысли наши только там становятся чистыми и прозрачными, как Горный воздух. Только там нас не лихорадит от городской суеты, не тошнит от воды прямо из речки, а если и бывает температура, то иногда вечером, только после долгого и очень тяжелого перехода. Только искупавшись в ледяной реке мы чувствуем себя, как заново родившимися. А самая простая каша приносит нам больше удовольствия чем самая изысканная еда в ресторане.

   Конечно, это хорошая болезнь и мне кажется, что чем больше будет таких неизлечимо больных горами людей, тем чище и здоровее будет наш Мир.

   Мы не собираемся Вас заражать, мы только чуть-чуть Вам покажем основные симптомы: голубую даль, дикий ветер, низкие звезды, дымящиеся угли, парящий чай в котелке, походные аккорды на гитаре, мокрые, но довольные лица и счастливые глаза!– Это основные симптом этой горной болезни.
   Нашей целью не являются банальное зарабатывание денег на походах. Мы не рекламируемся, не самопиаримся, у нас нет цели привлечь тысячи и тысячи людей, порой не имеющих никакого отношения к горам. Нам интересны походы, мы любим туповатый походный юмор, нам нравятсся сложности на маршрутах, нам интересны искренние, смелые и волевые люди.    Мы многое увидели чудесного, красивого в горах и мы хотим Эти красивые чудеса показать и Вам.

Андрей Кухаренко.

( 7.04.1974)

(г. Симферополь)

Первый поход: июль 1986г.

Опыт руководителя групп с 2009 года.

Бродит в горах и зимой и летом.
Чем выше, тем ему лучше.
Может в лесу жить, как Леший.
Заведующий у нас Кавказом.
Но и без Крыма ему быстро становится плохо...
Автор сего ресурса.